貝柱とキャベツとしめじのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗いひと口サイズにカットする。しめじは石づきを取り除く。
- 2 フライパンにバターを入れて、貝柱を炒め、キャベツとしめじを加えて炒める。
- 3 具材に火が通ったら、レモン汁小さじ1と醤油小さじ2を加えて炒めて完成です。
きっかけ
冷凍の貝柱がそろそろ賞味期限だったので、野菜類と炒めました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は炒め過ぎないこと。レモン汁を加熱しすぎると苦くなります。
- レシピID:1480015983
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずでもパスタの具としても合います。