貝柱とキャベツとしめじのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方

貝柱とキャベツとしめじのレモンバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
クロネ
クロネ
さっと炒めるだけですぐ出来ます♪
ご飯のおかずでもパスタの具としても合います。

材料(2人分)

  • 貝柱(解凍したもの) 10個
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1/4株
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを洗いひと口サイズにカットする。しめじは石づきを取り除く。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、貝柱を炒め、キャベツとしめじを加えて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、レモン汁小さじ1と醤油小さじ2を加えて炒めて完成です。

きっかけ

冷凍の貝柱がそろそろ賞味期限だったので、野菜類と炒めました。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は炒め過ぎないこと。レモン汁を加熱しすぎると苦くなります。

  • レシピID:1480015983
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食しめじホタテ
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る