アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シャキシャキ!生姜と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちきちキッチン
手早くもう一品

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
生姜
1かけ
中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。
    生姜は細かい千切りにする。
  2. 2
    少し多めの油を熱し、生姜をいためて香りを出す。
  3. 3
    小松菜の茎を炒めてから、少し後に葉を加え、しんなりしたら中華だしで味付けして、出来上がり。

おいしくなるコツ

めんどうだけど、、生姜はチューブより、生がオススメ。

きっかけ

小松菜がいっぱい残っていたので、短時間でもう一品作りたくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

きちきちキッチン カンタンに作れるご飯が好き♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする