ちくわとレンコンと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは半分に切り、水気をきる。
-
- 2
-
- 小松菜は3〜4cm幅に切る。
ちくわは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分けておく。
-
- 3
-
- フライパンをを温めサラダ油を入れ、しめじを炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、小松菜・レンコンを入れさっと炒める。
-
- 5
-
- ちくわを入れ軽く炒める。
-
- 6
-
- 鶏ガラスープ・酒・醤油を入れ全体に味が馴染むように炒め合わせる。
仕上げにごまを入れ、ごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
お好みでラー油やキムチを和えて、ピリッとした味付けにしてもいいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。