ちくわとレンコンと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
安いちくわと冷蔵庫にある野菜で、簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

ちくわ(小)
6本
水煮レンコン
100g
しめじ
1/2袋
小松菜
2株
サラダ油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1強
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは半分に切り、水気をきる。
  2. 2
    小松菜は3〜4cm幅に切る。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    フライパンをを温めサラダ油を入れ、しめじを炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、小松菜・レンコンを入れさっと炒める。
  5. 5
    ちくわを入れ軽く炒める。
  6. 6
    鶏ガラスープ・酒・醤油を入れ全体に味が馴染むように炒め合わせる。
    仕上げにごまを入れ、ごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やキムチを和えて、ピリッとした味付けにしてもいいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 02:14
ちくわ&レンコンと余っていた野菜で作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする