ちくわとレンコンと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

ちくわとレンコンと小松菜の中華炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
安いちくわと冷蔵庫にある野菜で、簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半分に切り、水気をきる。
  2. 2 小松菜は3〜4cm幅に切る。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分けておく。
  3. 3 フライパンをを温めサラダ油を入れ、しめじを炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、小松菜・レンコンを入れさっと炒める。
  5. 5 ちくわを入れ軽く炒める。
  6. 6 鶏ガラスープ・酒・醤油を入れ全体に味が馴染むように炒め合わせる。
    仕上げにごまを入れ、ごま油をまわしかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やキムチを和えて、ピリッとした味付けにしてもいいです。

  • レシピID:1480015967
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/24 02:14
    ちくわとレンコンと小松菜の中華炒め
    ちくわ&レンコンと余っていた野菜で作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る