ちくわとレンコンと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 レンコンは半分に切り、水気をきる。
-
2
小松菜は3〜4cm幅に切る。
ちくわは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分けておく。 - 3 フライパンをを温めサラダ油を入れ、しめじを炒める。
- 4 全体に油がまわったら、小松菜・レンコンを入れさっと炒める。
- 5 ちくわを入れ軽く炒める。
-
6
鶏ガラスープ・酒・醤油を入れ全体に味が馴染むように炒め合わせる。
仕上げにごまを入れ、ごま油をまわしかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油やキムチを和えて、ピリッとした味付けにしてもいいです。
- レシピID:1480015967
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/24 02:14ちくわ&レンコンと余っていた野菜で作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆