アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
飽きずに毎晩食べれる簡単鍋
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/4株
えのき
1株
ネギ
1本
豆腐
一丁
出汁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白菜、長ネギは食べやすい大きさに切り、えのきは軸を落として手でさく
  2. 2
    鍋に出汁を入れて沸騰したら豚バラ肉を入れ出てきた灰汁を掬い取る
  3. 3
    その他の材料を入れ蓋をし白菜が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢や、めんつゆ+柚子胡椒につけて食べること

きっかけ

冬の定番鍋です

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の鍋簡単豚肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 18:52
さっぱりしてて美味しいです!ごちそうさまでした。
おでんのたまご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする