ほうれん草と薄揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
薄揚げ
2枚
●めんつゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄揚げを約1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    小鍋で水を沸騰させ、ほうれん草と1を茹でる。
  3. 3
    2のほうれん草を素早く冷水で冷まして水気を絞り、約5cmに切る。
  4. 4
    3と薄揚げ、●を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草を冷水で冷ます事で、彩りが良くなります!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理油揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 13:14
美味しかったです(*´-`)
reisa999
2020/11/23 12:04
冷蔵庫にあるもので、美味しくできました!ありがとうございます。
☆haruru☆
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする