ほうれん草と薄揚げのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と薄揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 薄揚げを約1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 小鍋で水を沸騰させ、ほうれん草と1を茹でる。
  3. 3 2のほうれん草を素早く冷水で冷まして水気を絞り、約5cmに切る。
  4. 4 3と薄揚げ、●を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ほうれん草を冷水で冷ます事で、彩りが良くなります!

  • レシピID:1480015953
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理油揚げほうれん草
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 13:14
    ほうれん草と薄揚げのお浸し
    美味しかったです(*´-`)
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/11/23 12:04
    ほうれん草と薄揚げのお浸し
    冷蔵庫にあるもので、美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る