白身魚のムニエル♪トマトとズッキーニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白身魚は塩こしょうをし、小麦粉を振っておく。
-
- 2
- トマトとズッキーニは1cm角に切っておく。にんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚を中火で焼く。
表面が焼けてきたら裏返す。
-
- 4
- 白身魚がある程度焼けたら、にんにく・トマト・ズッキーニを加え、お酒を入れてフタをする。
-
- 5
- 3分〜5分ほど蒸して白身魚に火が通ったら蓋をとってお酢と醤油を入れて強火にし、フライパンを時々回しながら煮詰める。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
バターを加えてもコクが出て美味しいです(^^)
きっかけ
白身魚と野菜を一度に取れるメニューを!(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません