アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリ入り酒粕豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ハヤトウリの入った具沢山の酒粕風味の豚汁。身体が温まります!

材料(適当な人分)

豚しゃぶ肉
1パック
ハヤトウリ
1個
にんじん
小2本
大根
1/2本
長ネギ
2本
出汁
1600cc
☆味噌
大さじ4
☆酒粕
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリ、大根、にんじんはいちょう切り、長ネギ、豚しゃぶ肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋に肉以外の1の野菜、出汁を入れてアクを掬いながら大根が透き通って来るまで煮る
  3. 3
    豚しゃぶ肉を入れさらにアクを掬い火を止めて味噌、酒粕を溶かし入れ再度火をつける軽く沸騰させて出来上がり

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉を使うとお肉がふんわりとして美味しいです

きっかけ

冬の定番メニューです

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚汁うり(瓜)酒粕簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする