おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
白ネギと鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
あんぱん34号
鶏肝は繋がっている部分で切り分けていますので大きめで食べ応えがあります。白ネギが柔らかく、甘くて美味しいですよ。
材料(2人分)
鶏肝
1パック(250g)
白ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
牛脂
1個
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●三温糖
大さじ1
●中華調味料味覇
小さじ1
作り方
1
鶏肝は繋がっている部分で切り分け水を張ったボウルで血を洗いザルに引き上げる。白ネギは4cmに切る。
2
フライパンに油とガーリックを入れ香りが立ったら肝とネギ、牛脂を入れ中火で3分炒めて油を馴染ませる。
3
●の調味料を加えて中火で蓋をして3分煮詰めて白ネギがしんなりすれば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大きめのスプーンか木べらで肝をひっくり返すように炒めて全体に火を通してください。
きっかけ
白ネギを加えてボリュームを増して夕食の一品にしたくて。
公開日:2020/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
長ネギ(ねぎ)
このレシピを作ったユーザ
あんぱん34号
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
5
位
トースターで焼鳥
6
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
7
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
8
位
鶏レバーの串焼き
9
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
10
位
鶏レバーの甘辛煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
長ネギ(ねぎ)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする