白ネギと鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

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あんぱん34号
鶏肝は繋がっている部分で切り分けていますので大きめで食べ応えがあります。白ネギが柔らかく、甘くて美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏肝
1パック(250g)
白ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
牛脂
1個
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●三温糖
大さじ1
●中華調味料味覇
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肝は繋がっている部分で切り分け水を張ったボウルで血を洗いザルに引き上げる。白ネギは4cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油とガーリックを入れ香りが立ったら肝とネギ、牛脂を入れ中火で3分炒めて油を馴染ませる。
  3. 3
    ●の調味料を加えて中火で蓋をして3分煮詰めて白ネギがしんなりすれば完成。

おいしくなるコツ

大きめのスプーンか木べらで肝をひっくり返すように炒めて全体に火を通してください。

きっかけ

白ネギを加えてボリュームを増して夕食の一品にしたくて。

公開日:2020/11/10

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カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)

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