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野菜たっぷり!中華丼 レシピ・作り方

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たぁくんママ
野菜をたっぷり摂れます!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
もやし
50g
人参
10g
玉葱
30g
ちくわ
1本
豚肉
60g
●水
1/2カップ
●顆粒中華だし
小さじ1
●醤油
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●すりおろし生姜
小さじ1/2
●塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
ごはん
150g
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱を一口大に切り、人参を銀杏切りする。
    ちくわは縦半分にカットしスライスする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら玉葱、人参を炒める。
  3. 3
    2にさらにもやし、キャベツ、ちくわを加えサッと炒めたら、●を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    具材に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5
    器にごはんを盛り、4をかける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
中華丼昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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