材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 50g
- 人参
- 10g
- 玉葱
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 豚肉
- 60g
- ●水
- 1/2カップ
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉葱を一口大に切り、人参を銀杏切りする。
ちくわは縦半分にカットしスライスする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら玉葱、人参を炒める。
-
- 3
- 2にさらにもやし、キャベツ、ちくわを加えサッと炒めたら、●を加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 具材に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません