小松菜としめじ、ちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は4cmに、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ちくわは斜めに切る。
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- 2
- フライパンにごま油とガーリックを入れ香りが立ったら小松菜の茎、しめじ、ちくわを入れて中火で3分蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 小松菜の葉と●の調味料を加えて全体を混ぜたら蓋をして中火で2分炒め、蓋を開けて小松菜の葉がしんなりしていたら30秒炒めて完成。
おいしくなるコツ
中火で蒸し焼きにすると小松菜から出る水分でオイスターソースが焦げ付きにくくなります。
きっかけ
スーパーの野菜市コーナーで小松菜を¥60で購入。
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