きゅうりと鯵の香味サラダ レシピ・作り方

きゅうりと鯵の香味サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ほぐした鯵ときゅうりを大葉と白髪ネギで和えたサラダ。

材料(2人分)

  • 鯵のほぐし身 40g
  • きゅうり 1本
  • ネギ 1/3本
  • 大葉 10枚
  • ☆だし酢 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白髪ネギを作り水にさらす
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ってタネを取り斜め切り、大葉千切りにする
  3. 3 食品専用のポリ袋に2、水気を切った白髪ネギ、ほぐした鯵、☆を入れて袋の口を持ち振って全体をふんわりと混ぜて出来上がり

きっかけ

我が家の定番のサラダです

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせること

  • レシピID:1480015698
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おつまみあじ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る