カリカリ美味しいチーズポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにして、水にさらし、水気を切る。
耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600Wで2分ほど加熱する。 - 2 レンジから取り出したじゃがいもにチーズと片栗粉を入れ、塩コショウをして全体を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、2を薄く焼いていく。
フライ返しで押さえつけながら、両面焦げ目が付くまで焼く。 - 4 焼けたらお皿に盛って、プチトマトを添えて出来上がり♡(画像は1人分です)
きっかけ
カリカリにしたチーズが食べたくなり作ってみました♪
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出したじゃがいもにチーズを混ぜるとあっという間に溶けるので、手早く混ぜてフライパンで焼いてください。
- レシピID:1480015695
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません