じゃがいもとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 1個
- きゅうり 1本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 冷凍コーン 大さじ3
- カニカマ 4〜6本
- 塩 少々
- ハーブソルト 3-5振り
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm程のサイコロ切りにし、水にさらして水気を切る。
容器に平らに入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。 -
2
1をザルにとって冷ましておく。
コーンもレンジで解凍しておく。 -
3
きゅうりは縦4等分に切り、1cm幅に切って塩を振る。
カニカマは裂いておく。 - 4 じゃがいもが冷めたらボールに入れ、水気を切ったきゅうり・コーン・カニカマを合わせる。
-
5
ツナ缶を入れ混ぜ合わせハーブソルト・ブラックペッパーを振る。
マヨネーズはお好みの量を入れてください。
きっかけ
アレルギーでマヨネーズがダメな家族が居たので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが苦手な方は、少し塩を足して下さい。
- レシピID:1480015689
- 公開日:2020/11/05
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