じゃがいもとツナのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとツナのサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
マヨネーズの分量はお好みで

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm程のサイコロ切りにし、水にさらして水気を切る。
    容器に平らに入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1をザルにとって冷ましておく。
    コーンもレンジで解凍しておく。
  3. 3 きゅうりは縦4等分に切り、1cm幅に切って塩を振る。
    カニカマは裂いておく。
  4. 4 じゃがいもが冷めたらボールに入れ、水気を切ったきゅうり・コーン・カニカマを合わせる。
  5. 5 ツナ缶を入れ混ぜ合わせハーブソルト・ブラックペッパーを振る。
    マヨネーズはお好みの量を入れてください。

きっかけ

アレルギーでマヨネーズがダメな家族が居たので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが苦手な方は、少し塩を足して下さい。

  • レシピID:1480015689
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る