フライパンで白身魚と野菜の簡単ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鯛・スズキ・タラなど)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- アスパラ
- 2本
- オリーブオイル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油・ポン酢・バターなど
- お好みで
作り方
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- 1
- 白身魚に塩こしょうをしておく。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、アスパラは4cmほどに切っておく。(その他キャベツやしめじなどおうちにあるお好みの野菜を入れても◎)
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- 3
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- アルミホイルにオリーブオイルを塗り、玉ねぎをのせ、その上に白身魚を乗せる。
周りに人参とアスパラをのせ、酒を振りかけて閉じる。
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- 4
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- フライパンに1cmほどの水をはり、アルミホイルを入れる。
フタをして中火で15分ほど蒸す。
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- 5
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- アルミホイルを開き、火が通っていたら出来上がり。
お好みでお醤油やバター・ポン酢などをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
にんにくのスライスを一緒に入れても美味しいです^_^
好きな野菜を入れて作ってください♪
きっかけ
簡単にヘルシーな魚料理が食べたくて(^^)