アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鶏れんこん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
身体温まる簡単美味しい鍋です

材料(4人分)

鶏ひき肉
500g
レンコン
2節
青ネギ
2本
白菜
4枚
茶エノキ
2株
1個
砂糖
小さじ1
出汁
1200cc
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをみじん切りにして鶏胸肉、卵、砂糖を混ぜて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    鍋に出汁、醤油を入れて沸騰したら1を団子状にして煮る
  3. 3
    斜め切りにした青ネギを入れる
  4. 4
    ざく切りにした白菜を入れる
  5. 5
    茶えのきを手でほぐして入れる
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に柚子胡椒を付けて食べると美味しいです

きっかけ

寒くなってきたので温かい鍋が食べたかったので

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理冬のおもてなし料理ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする