材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 500g
- レンコン
- 2節
- 青ネギ
- 2本
- 白菜
- 4枚
- 茶エノキ
- 2株
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 出汁
- 1200cc
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- レンコンをみじん切りにして鶏胸肉、卵、砂糖を混ぜて粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
-
- 鍋に出汁、醤油を入れて沸騰したら1を団子状にして煮る
-
- 3
-
- 斜め切りにした青ネギを入れる
-
- 4
-
- ざく切りにした白菜を入れる
-
- 5
-
- 茶えのきを手でほぐして入れる
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に柚子胡椒を付けて食べると美味しいです
きっかけ
寒くなってきたので温かい鍋が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません