材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 100g
- もやし
- 50g
- ●豆乳
- 1カップ
- ●水
- 1カップ
- ●味噌
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りする。
大根を薄くスライスする。
-
- 2
- 小鍋に白菜、大根、もやし、豚肉を盛り付け、●を加えて具材に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- ※吹きこぼれやすいので注意!
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません