材料(2人分)
- 仙台麩(スライス)
- 10個
- 薄揚げ
- 2枚
- シメジ
- 1株
- 大根
- 10cm
- 万能調味料ふりだし
- 1パック
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、薄揚げは2cm幅に切り、シメジは石ずきを切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水400ccと万能調味料ふりだしを入れ3分煮だしたら取り出しす。
-
- 3
- 仙台麩(水で戻さず)、薄揚げ、シメジと●の調味料を入れて中火で6分煮込む。
-
- 4
- すりおろした大根を汁ごと加えて中火で1分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
大根おろしのすりおろし汁ごと加えます。具材は万能調味料ふりだしの出汁が出てから加えてください。
きっかけ
特売大根を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません