アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
材料を入れてほったらかし♪

材料(2人分)

さば
300g
生姜
3g
200ml
●料理酒
大さじ2
●味噌
大さじ1.5
●醤油
小さじ2
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を皮ごとスライスする。
  2. 2
    フライパンに鯖と水を入れて火にかけ、沸騰して灰汁が出たら取り除く。
  3. 3
    2に生姜と●を加えて15分程煮る。

おいしくなるコツ

皮に切れ目を入れておくとよりきれいに仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌さば全般

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする