じゃがいも(男爵)と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも(男爵)と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
男爵いもが少し溶けて味噌に馴染んだ感じが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅に切り水にさらして水気を切る。
    玉ねぎはくし切りに、椎茸は細切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・水を入れ加熱する。
  3. 3 沸騰したら出汁・椎茸・わかめを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
    お好みで刻みネギを散らす。

きっかけ

いつもはメークインで作りますが、砕けたいももいいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

わかめに塩分があるので、気になる方は味噌の量を加減して下さい。

  • レシピID:1480015231
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さかあや
    さかあや
    2020/11/08 22:50
    じゃがいも(男爵)と玉ねぎの味噌汁
    かぼちゃも入れて作りました。
    美味しかったですヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る