じゃがいも(男爵)と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm幅に切り水にさらして水気を切る。
玉ねぎはくし切りに、椎茸は細切りにする。 - 2 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・水を入れ加熱する。
- 3 沸騰したら出汁・椎茸・わかめを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
-
4
火を弱め、味噌を溶き入れる。
お好みで刻みネギを散らす。
きっかけ
いつもはメークインで作りますが、砕けたいももいいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
わかめに塩分があるので、気になる方は味噌の量を加減して下さい。
- レシピID:1480015231
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さかあや2020/11/08 22:50かぼちゃも入れて作りました。
美味しかったですヾ(@⌒▽⌒@)ノ