糖質制限中レシピ!おからツナ蒸しパン☆ レシピ・作り方

糖質制限中レシピ!おからツナ蒸しパン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki葡萄⁂
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電子レンジできて、タンパク質たっぷりでヘルシーなおから蒸しパンです(❁´ω`❁)

材料(1人分)

  • 1個
  • おからパウダー 15g
  • 70g
  • 砂糖(ラカントS) 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • オオバコ(なくてもOK) 3g
  • ツナ 1/2缶
  • ピザ用チーズ 30g
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 お好きな耐熱用タッパーに卵、おからパウダー、水を入れよく混ぜる。
  2. 2 1に砂糖、ベーキングパウダー、オオバコを加えさらに混ぜる。
  3. 3 電子レンジ600wで1分半加熱し、一旦取り出して上に油をきったツナとピザチーズを乗せ、再び1分半加熱する。
  4. 4 レンジから取り出し乾燥バジルを振りかけて完成〜♪( ´θ`)ノ

きっかけ

いつものおから蒸しパンに飽きてしまい、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ツナとチーズを途中で加えることで、見た目もオシャレな蒸しパンになります☆

  • レシピID:1480015127
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質蒸しパンおから
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