糖質制限中レシピ!おからツナ蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- おからパウダー 15g
- 水 70g
- 砂糖(ラカントS) 10g
- ベーキングパウダー 3g
- オオバコ(なくてもOK) 3g
- ツナ 1/2缶
- ピザ用チーズ 30g
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 お好きな耐熱用タッパーに卵、おからパウダー、水を入れよく混ぜる。
- 2 1に砂糖、ベーキングパウダー、オオバコを加えさらに混ぜる。
- 3 電子レンジ600wで1分半加熱し、一旦取り出して上に油をきったツナとピザチーズを乗せ、再び1分半加熱する。
- 4 レンジから取り出し乾燥バジルを振りかけて完成〜♪( ´θ`)ノ
きっかけ
いつものおから蒸しパンに飽きてしまい、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ツナとチーズを途中で加えることで、見た目もオシャレな蒸しパンになります☆
- レシピID:1480015127
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません