離乳食★旨味も栄養もたっぷり!絶品コンポタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーと玉ねぎと昆布だし 30g
- とうもろこしフレーク 小1
- 白身魚 10g
- お湯 10ml
作り方
-
1
ブロッコリーと玉ねぎを昆布と一緒にクタクタに煮てみじん切りに。
■冷凍保存か便利です!
レシピ公開中→ID:1480015124 -
2
白身魚は茹でてフォークで細かくする。
■こちらも冷凍レシピ公開中→ID:1480014878 -
3
1と2を耐熱容器に入れる。
■冷凍保存している場合は1と2を耐熱容器に入れたらレンジで20秒ずつ様子を見ながら解凍。 - 4 とうもろこしフレークとお湯を注いで混ぜたら完成!
きっかけ
毎日同じメニューじゃ飽きると思って混ぜてみました。
おいしくなるコツ
コツは不要ですっ 関連商品のところに野菜フレークのリンク貼ったよ!
- レシピID:1480014924
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- 離乳食|白身魚のコーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食用で、出来上がり量50gくらいになります。
大人が食べてもおいしいと思います