離乳食★旨味も栄養もたっぷり!絶品コンポタ! レシピ・作り方

離乳食★旨味も栄養もたっぷり!絶品コンポタ!
  • 5分以内
  • 100円以下
瑤希
瑤希
離乳食ストックと野菜フレークを使った時短レシピです。野菜の旨味たっぷりです。
離乳食用で、出来上がり量50gくらいになります。
大人が食べてもおいしいと思います

材料(1人分)

  • ブロッコリーと玉ねぎと昆布だし 30g
  • とうもろこしフレーク 小1
  • 白身魚 10g
  • お湯 10ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーと玉ねぎを昆布と一緒にクタクタに煮てみじん切りに。
    ■冷凍保存か便利です!
    レシピ公開中→ID:1480015124
  2. 2 白身魚は茹でてフォークで細かくする。
    ■こちらも冷凍レシピ公開中→ID:1480014878
  3. 3 1と2を耐熱容器に入れる。
    ■冷凍保存している場合は1と2を耐熱容器に入れたらレンジで20秒ずつ様子を見ながら解凍。
  4. 4 とうもろこしフレークとお湯を注いで混ぜたら完成!

きっかけ

毎日同じメニューじゃ飽きると思って混ぜてみました。

おいしくなるコツ

コツは不要ですっ 関連商品のところに野菜フレークのリンク貼ったよ!

  • レシピID:1480014924
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食|白身魚のコーンポタージュ
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る