焼肉のタレで簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
焼肉のタレを使った鶏チャーシュー!鶏胸肉を使ってヘルシーに!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と焼肉のタレを入れて袋の上から揉んで空気を出来るだけ抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日〜1日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め2を袋のまま入れて蓋をしたらそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

鶏ハムが好きなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時に辛子を付けて食べるのが美味しいです。 ポリ袋は必ず食品専用の耐熱性のものをご利用下さい

  • レシピID:1480014849
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理焼肉のたれチャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/17 14:46
    焼肉のタレで簡単鶏チャーシュー
    ヘルシーでお財布にも優しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る