焼肉のタレで簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と焼肉のタレを入れて袋の上から揉んで空気を出来るだけ抜いて口を縛る
- 2 冷蔵庫で半日〜1日置く
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め2を袋のまま入れて蓋をしたらそのまま冷めるのを待って出来上がり
きっかけ
鶏ハムが好きなのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
食べる時に辛子を付けて食べるのが美味しいです。 ポリ袋は必ず食品専用の耐熱性のものをご利用下さい
- レシピID:1480014849
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/11/17 14:46ヘルシーでお財布にも優しいです♪