アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイとささみの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん68
おつまみや副菜に!すぐできる簡単レシピ

材料(2人分)

ささみ
2本
ザーサイ
ひとつかみ
長ネギ
半分
青ネギ
少々
お酒
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ごま油
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとり、お酒を振りかけラップをして、レンジ600Wで2分
  2. 2
    長ネギは斜めに細切り、ザーサイも細切り、青ネギは2〜3センチに切る
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜を入れてネギとザーサイをチャッと炒める。火が通ったら青ネギを混ぜて軽く炒める。

    ササミは少し冷まして、細く割いておく。
  4. 4
    炒めたネギとザーサイ、ササミを混ぜて、そこに鶏ガラスープの素とブラックペッパーを少々。塩気が足りなければ塩を足して完成!

きっかけ

お酒のおつまみに何か作りたくてあるもので!

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん68 静岡出身 29歳独身アラサー お家でつくれる簡単おつまみや時短おかずなど、、 仕事帰りにチャチャっとつくれるレシピをのせていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする