作り方
-
- 1
- ささみはスジをとり、お酒を振りかけラップをして、レンジ600Wで2分
-
- 2
- 長ネギは斜めに細切り、ザーサイも細切り、青ネギは2〜3センチに切る
-
- 3
- フライパンにごま油、生姜を入れてネギとザーサイをチャッと炒める。火が通ったら青ネギを混ぜて軽く炒める。
ササミは少し冷まして、細く割いておく。
-
- 4
- 炒めたネギとザーサイ、ササミを混ぜて、そこに鶏ガラスープの素とブラックペッパーを少々。塩気が足りなければ塩を足して完成!
きっかけ
お酒のおつまみに何か作りたくてあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません