アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
簡単に一品

材料(3〜4人分)

絹ごし豆腐
1丁
小松菜
150g
しめじ
200g
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを落としてばらし、小松菜と一緒に茹でる。
  2. 2
    1の水気をしぼり、小松菜は約3cmの長さに切る。
  3. 3
    豆腐を水切りする。
  4. 4
    ボウルに●の材料と3を入れて滑らかになるまで混ぜ、2を加えて和える。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りする事と、しめじと小松菜の水気をよく切る事。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
白和えしめじ小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする