アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと南瓜がホクホク♪蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
とっても簡単!

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
もやし
200g
じゃがいも
2個
南瓜
1/8玉
ブロッコリー
80g
人参
50g
シュレッドチーズ
20g
1/2カップ
ぽん酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をお好みの大きさにカットする。
  2. 2
    蒸し鍋に水を入れ、材料をバランス良く乗せて蒸す。
  3. 3
    蒸しあがったらチーズを加えて蓋をし、さらに2〜3分蒸したら出来上がり!
  4. 4
    お好みでぽん酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜が大きすぎると時間がかかるので、一口大サイズがおすすめです。

きっかけ

手抜きメニュー

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ブロッコリーかぼちゃじゃがいももやし

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする