自家製タバスコ レシピ・作り方
材料(適当な人分)
- 青唐辛子 130g
- りんご酢 70g
- にんにく 3欠片
- 塩 5g
作り方
- 1 青唐辛子は洗ったら水気をしっかりと切って半分に切る
- 2 にんにくも芽をとり半分に切る
- 3 容器に青唐辛子、にんにく、塩、りんご酢を入れる
- 4 ブレンダーで攪拌して出来上がり
きっかけ
市販のタバスコの塩分がきついので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
消毒をした容器に入れ冷蔵庫で2週間置いたら完成です
- レシピID:1480014506
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません