生たらこの酢醤油かけ(まろやか酢使用) レシピ・作り方

生たらこの酢醤油かけ(まろやか酢使用)
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
まろやか酢は酸っぱくなく焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしとりんご酢にゆずの香りが効いていて何もしなくても美味しいですよ。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 器にたらこを入れる。
  2. 2 酢と醤油をかけて完成。

きっかけ

生たらこの値下げ品があったので。

おいしくなるコツ

出来るだけ形を崩したくないので食べる時に箸先でたらこの薄皮を切って一口大に切り分けます。 切り分けてそのまま食べるかご飯に乗せて食べても。

  • レシピID:1480014470
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る