バーリーマックス入り自家製サルサ レシピ・作り方

バーリーマックス入り自家製サルサ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
おうちで簡単にフレッシュサルサソースが出来ます!ナチョスと食べる他、焼いた魚や鶏肉のソースにしても美味しいです!

材料(適当な人分)

  • トマト 1個
  • 紫玉ねぎ 1玉
  • ピーマン 2個
  • 青唐辛子 2本
  • ライム 1/2個
  • バーリーマックス 40グラム
  • りんご酢 大さじ1
  • ライム塩 大さじ2
  • ※タバスコ 辛味の好きな方はお好みで5振り程度

作り方

  1. 1 トマト、紫玉ねぎ、ピーマンをみじん切り、青唐辛子はさらに細かいみじん切りにする
  2. 2 1にバーリーマックス、ライム塩、りんご酢、絞ったライム、タバスコ(これは好みで)を入れてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

サルサが好きなので

おいしくなるコツ

にんにくのみじん切りを入れても美味しいです

  • レシピID:1480014412
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース簡単おつまみお肉に合うソースシーフードに合うソース夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る