餃子の餡で椎茸の肉詰め レシピ・作り方

餃子の餡で椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
餃子のアレンジレシピ!チーズも入れてボリュームたっぷり!

材料(2人分)

  • しいたけ 6枚
  • 餃子の餡 250g
  • ピザ用チーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り、ピザ用チーズを大さじ1ずつ乗せる
  2. 2 餃子の餡を6等分にしてしっかり押し付けるようにして乗せる
  3. 3 耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら600ワットのレンジで4分加熱する
  4. 4 向きを変えてさらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

餃子の餡が余ったのでしいたけの肉詰めにアレンジしました

おいしくなるコツ

辛子醤油を付けてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480014317
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単おつまみしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る