材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 10枚
- アスパラ
- 1束
- 万能ネギ(細ねぎ)
- 5〜6本
- 豆苗
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を沸かし、長さを半分に切ったアスパラを少し硬めに茹でて粗熱をとる。
-
- 2
- 豆苗は根元を切り落とす。
万能ネギも根元を切り落とし、巻きやすい長さに切る。
-
- 3
- 豚バラを広げ、それぞれの具材をきつめに巻いていく。巻き終わったら、2〜3等分に切り、2〜3個ずつ串に刺していく。
-
- 4
- 両面に塩コショウをふって、魚焼きグリルに並べ、火が通るまで両面をこんがりと焼いて完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少し強めくらいが美味しいです。
きっかけ
九州料理を扱う居酒屋で食べた野菜巻き串を再現してみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません