野菜巻き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunton
豚バラで巻きますが、魚焼きグリルで余分な脂が落ちるので、パクパク食べれちゃいます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
10枚
アスパラ
1束
万能ネギ(細ねぎ)
5〜6本
豆苗
1袋
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、長さを半分に切ったアスパラを少し硬めに茹でて粗熱をとる。
  2. 2
    豆苗は根元を切り落とす。
    万能ネギも根元を切り落とし、巻きやすい長さに切る。
  3. 3
    豚バラを広げ、それぞれの具材をきつめに巻いていく。巻き終わったら、2〜3等分に切り、2〜3個ずつ串に刺していく。
  4. 4
    両面に塩コショウをふって、魚焼きグリルに並べ、火が通るまで両面をこんがりと焼いて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少し強めくらいが美味しいです。

きっかけ

九州料理を扱う居酒屋で食べた野菜巻き串を再現してみたくて♪

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)万能ねぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする