野菜巻き串 レシピ・作り方

野菜巻き串
  • 約30分
yunton
yunton
豚バラで巻きますが、魚焼きグリルで余分な脂が落ちるので、パクパク食べれちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、長さを半分に切ったアスパラを少し硬めに茹でて粗熱をとる。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とす。
    万能ネギも根元を切り落とし、巻きやすい長さに切る。
  3. 3 豚バラを広げ、それぞれの具材をきつめに巻いていく。巻き終わったら、2〜3等分に切り、2〜3個ずつ串に刺していく。
  4. 4 両面に塩コショウをふって、魚焼きグリルに並べ、火が通るまで両面をこんがりと焼いて完成。

きっかけ

九州料理を扱う居酒屋で食べた野菜巻き串を再現してみたくて♪

おいしくなるコツ

塩コショウは少し強めくらいが美味しいです。

  • レシピID:1480014266
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)万能ねぎアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る