野菜巻き串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、長さを半分に切ったアスパラを少し硬めに茹でて粗熱をとる。
-
2
豆苗は根元を切り落とす。
万能ネギも根元を切り落とし、巻きやすい長さに切る。 - 3 豚バラを広げ、それぞれの具材をきつめに巻いていく。巻き終わったら、2〜3等分に切り、2〜3個ずつ串に刺していく。
- 4 両面に塩コショウをふって、魚焼きグリルに並べ、火が通るまで両面をこんがりと焼いて完成。
きっかけ
九州料理を扱う居酒屋で食べた野菜巻き串を再現してみたくて♪
おいしくなるコツ
塩コショウは少し強めくらいが美味しいです。
- レシピID:1480014266
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません