なすの生姜煮 レシピ・作り方

なすの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来ちゃう、夏に助かるおかず!冷たく冷やして召し上がれ!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 なすは食べやすく薄切りにして水にさらす
  2. 2 耐熱性容器に水気を切ったなす、すりおろし生姜、麺つゆ、水を混ぜて600ワットのレンジで5分加熱して出来上がり

きっかけ

なすをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい

  • レシピID:1480014227
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る