冷製 鶏軟骨のにんにく醤油 レシピ・作り方

冷製 鶏軟骨のにんにく醤油
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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軟骨を使った冷たいおつまみです

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 300グラム
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆黒酢 小さじ1/2
  • ☆にんにくスライス 1欠片分

作り方

  1. 1 鶏軟骨と☆を食品専用のポリ袋に入れて袋の上から揉み、出来るだけ空気を抜いてぴっちり口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら火を止めポリ袋ごと鍋に入れ直ぐに蓋をしてそのまま冷めるのを待つ
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

温かいよりも冷やした方が鶏の煮凝りも楽しめます

  • レシピID:1480014169
  • 公開日:2020/08/07
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