豚肉と胡瓜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と胡瓜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
夏バテ防止に豚肉とガーリックを使い胡瓜と炒め合わせました。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 胡瓜 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ●味覇 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽きガーリック 5振り
  • 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は5cm に、胡瓜は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れガーリックと赤唐辛子を弱火で炒め香りを油に移す。
  3. 3 豚肉と玉ねぎを加えて中火で炒め、豚肉に火が通ったら胡瓜を加え1分炒め合わせる。
  4. 4 ●の調味料を加え全体に味が馴染めば完成。

きっかけ

いただき物の胡瓜を使って。

おいしくなるコツ

胡瓜は食感を残したいので後で入れます。

  • レシピID:1480014090
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る