材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- キャベツ
- お好みで
- 【タルタルソース】
- 玉葱
- 1/8個
- 茹で卵
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を開いて厚さを均一にし、両面フォークで刺して穴を開ける。
-
- 2
- 両面に塩胡椒をし、薄力粉をまぶして油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらまるの材料を混ぜ合わせてフライパンに加え、煮からめる。
-
- 4
- 器に千切りにしたキャベツをお好みの量盛り付け、手順3をのせる。
-
- 5
- 【タルタルソース】
玉葱と茹で卵をみじん切りにした、★の材料を全て混ぜ合わせる。
手順4にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉にフォークでたくさん穴を開ける事で、柔らかくなります。
きっかけ
我が家の定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません