豚細切れ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

豚細切れ肉とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かずや05:05
かずや05:05
美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃかいも、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに1と水を加え温めます。
  3. 3 途中、豚細切れ肉を加え、醤油、みりん、砂糖を加え落とし蓋をし弱火で煮詰めます。
  4. 4 具材が柔らかくなり味が染みたら完成になります。

きっかけ

特になし。

おいしくなるコツ

早めにつくり冷まして味を染み込ませる。

  • レシピID:1480013976
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る