簡単スタミナメニュー!豚肉のガリポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱をくし切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
にんにくと生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉、玉葱を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらしめじ、にんにく、生姜を加えて炒める。
-
- 4
- マヨネーズ、ぽん酢を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
お好みで青葱を散らす。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はチューブ入りのすりおろしのものでもOKです!
きっかけ
夏バテ防止メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとポン酢で味付けしたとっても簡単なメニューです。