簡単スタミナメニュー!豚肉のガリポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
にんにくと生姜の香りが食欲をそそる一品!
マヨネーズとポン酢で味付けしたとっても簡単なメニューです。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉葱
1個
しめじ
1株
にんにく
5g
生姜
3g
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉葱をくし切りにする。
    しめじは石突きを落としてほぐす。
    にんにくと生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉、玉葱を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらしめじ、にんにく、生姜を加えて炒める。
  4. 4
    マヨネーズ、ぽん酢を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
    お好みで青葱を散らす。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブ入りのすりおろしのものでもOKです!

きっかけ

夏バテ防止メニュー

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ガーリック・にんにく玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする