生で食べるオクラのパリパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
温かいご飯に乗せてどうぞ!

材料(2人分)

おくら
12本
鰹節
2パック
叩き梅
大さじ1.5
白だし
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    オクラに塩をつけて擦って水洗いし髭を取る
  2. 2
    オクラを輪切りにしたら鰹節を混ぜ、白だし、叩き梅を合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

わさびを入れてピリ辛アレンジも美味しいです

きっかけ

おくらが好きなので

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする