材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●シラチャーソース
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口大にカットし、塩胡椒を振り、片栗粉を塗す。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに手順1を入れて焼く。
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせ、手順2に加えて絡める。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと焼いた方が美味しかったです!
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたシラチャーソースを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません