フランス人には作れない(かも)野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎはざっくり切る。(切った状態で鍋に入れる)他の野菜は一口大に切る。ベーコンは大きめで、ウィンナーは半分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に具材と調味料を全て入れ水800ccを加えたら蓋をして沸騰すれば中火で5分煮込んで蒸気が抜けるまで自然放置して完成。
おいしくなるコツ
煮込み料理に欠かせないブーケガルニ(ローレル・セロリなどのハーブ束)とフランス人は知らないであろう味覇を加えたスープにベーコンや野菜の旨味がしみ出ています。
きっかけ
野菜特売の日だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません