フランス人には作れない(かも)野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
コンソメ+ブーケガルニ+味覇のスープでキャベツ・玉ねぎ・じゃが芋・人参・茄子・ベーコン・ウィンナーを入れ圧力鍋で作ったポトフです。ゴロゴロ野菜が甘くトロトロ!

材料(4-5人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
じゃが芋
1個
人参
1本
茄子
1本
ベーコン
150g
ウィンナー
2本
顆粒コンソメ
小さじ3
ブーケガルニ
1パック
味覇
小さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはざっくり切る。(切った状態で鍋に入れる)他の野菜は一口大に切る。ベーコンは大きめで、ウィンナーは半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に具材と調味料を全て入れ水800ccを加えたら蓋をして沸騰すれば中火で5分煮込んで蒸気が抜けるまで自然放置して完成。

おいしくなるコツ

煮込み料理に欠かせないブーケガルニ(ローレル・セロリなどのハーブ束)とフランス人は知らないであろう味覇を加えたスープにベーコンや野菜の旨味がしみ出ています。

きっかけ

野菜特売の日だったので。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする