とり&ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
献立いろいろつゆを使用しました!
みんながつくった数 6

材料(5~6人分)

白米
3合
とりもも肉
50g
ごぼう
20cm
しいたけ
2枚
うすあげ
1枚
にんじん
5cm
3合分
献立いろいろつゆ
大さじ5
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白米、水、調味料を炊飯器に入れておく。
  2. 2
    材料を切ります。
    鶏肉は1cm角、ごぼうは笹がきにし、水に浸してアクを抜きます。あとの材料はごぼうに合わせて細切りにします。
  3. 3
    切ったものを炊飯器に入れて
    軽く混ぜて、炊飯器します。

おいしくなるコツ

水加減は、お使いのお米や炊飯器によって調整してください!

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので炊き込み御飯が食べたくなりました(^^)

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/12 13:01
美味しかったです♪
アヤアヤコ
2021/10/28 16:36
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする