材料(1人分)
- 温かいご飯
- 一杯
- 豚カルビ肉
- 5枚
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1.5
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をお弁当に詰めます。
-
- 2
- 醤油、みりん、砂糖、ニンニクチューブをまぜあわせておきます。
-
- 3
- フライパンに豚カルビ肉をのせ塩胡椒し、焼いていきます。
-
- 4
- 片面焼けたらひっくり返し2を加え弱火で煮詰めます。
-
- 5
- 最後にいりごまを加え全体にたれを絡めます。
-
- 6
- 1に5をのせたら完成になります。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
とくになし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません