万願寺とうがらしと茄子の焼き煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm に切り30分塩麹を絡めて肉質を柔らかくする。万願寺とうがらしはヘタを取り除き、味が染み込むように縦に切り込みを入れる。
- 2 茄子は乱切りで玉ねぎはくし切りにする。小松菜は5cm に切る。
- 3 鍋にごま油を入れ万願寺とうがらしと茄子を2分炒める。
- 4 水、玉ねぎ、豚肉、小松菜、和風だし“ふりだし”、味覇を加えたら蓋をして中火で6分煮込んで完成。
きっかけ
直売で万願寺とうがらしと茄子が大量に安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めると硬くなりそうで中火で煮込みました。
- レシピID:1480013789
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません