材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束
- かつお節
- 1パック
- すりゴマ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、塩小さじ1ほど入れて、沸騰させる。ほうれん草を入れてゆでる。
-
- 2
- しんなりしてゆで上がれば、火を止めてザルに移す。あら熱をとり、軽く水をしぼる。
-
- 3
- ほうれん草をボールに移して、かつお節、すりゴマを入れる。しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせたら、はい、出来上がり~。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでた後、しぼる時にあまり固くしほらない。
きっかけ
ほうれん草でもう一品作りたかった。