鶏胸肉ときゅうりの梅シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱりしていて夏に食べたい和え物です

材料(2人分)

鶏胸肉のハム
1/2枚
きゅうり
2本
梅ペースト
大さじ2
大葉
8枚

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切って種をとり斜めに切る。
    鶏ハムもきゅうりの大きさに合わせて切る
  2. 2
    1と梅ペーストを混ぜて最後にちぎった大葉を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取ることで水っぽくなりません

きっかけ

夏の我が家の定番メニューです

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする