豆腐サラダでサラダダイエット♡ レシピ・作り方

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みすずごはん
ヘルシーで満足感のある豆腐サラダ♩

材料(1人分)

レタス
4枚
水菜
2束
豆腐
150g
乾燥ワカメ
5g
白入りゴマ
ひとつまみ
かつおぶし
2.5g
○ドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1
わさびチューブ
1.5cm

作り方

  1. 1
    一口大にちぎったレタスと4cmに切った水菜をのせます
    (野菜は水にさらし、よく水気を切ったものを使ってください)
  2. 2
    水で戻したワカメと、9等分に切った絹豆腐をのせます
  3. 3
    かつおぶし、白ごまをふりかけ、○を混ぜたドレッシングをかければ完成♡

きっかけ

ダイエットといえばサラダ! ヘルシーでタンパク質の豊富なお豆腐を使ったサラダをつくりました♩

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダ海藻サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

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