油揚げとカラフル野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 赤、黄、各1/2個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 味付き乾燥油揚げ 20g
- チアシード 大さじ2
- バーリーマックス 30 g
- 水 60cc
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 バーリーマックスと水を混ぜて600ワットのレンジで2分半〜3分加熱する
- 2 パプリカと紫玉ねぎを千切りにする
- 3 1の粗熱が取れたら2、味付き乾燥油揚げ、チアシード、焼肉のタレを全て混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
時間を置いても水っぽくならないサラダが作りたかったので
おいしくなるコツ
出来上がってから1度冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです
- レシピID:1480013609
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません