油揚げとカラフル野菜のサラダ レシピ・作り方

油揚げとカラフル野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
乾燥油揚げとチアシードが野菜の水分をしっかりと吸うので作り置きをしても水っぽくなりません!

材料(4人分)

  • パプリカ 赤、黄、各1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 味付き乾燥油揚げ 20g
  • チアシード 大さじ2
  • バーリーマックス 30 g
  • 60cc
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 バーリーマックスと水を混ぜて600ワットのレンジで2分半〜3分加熱する
  2. 2 パプリカと紫玉ねぎを千切りにする
  3. 3 1の粗熱が取れたら2、味付き乾燥油揚げ、チアシード、焼肉のタレを全て混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

時間を置いても水っぽくならないサラダが作りたかったので

おいしくなるコツ

出来上がってから1度冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480013609
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカおもてなしもう一品簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る