材料(1人分)
- ごま油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 4cmくらい
- 豚バラ
- 80g
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 塩胡椒
- 適量
- 卵黄
- 1個
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油とニンニクチューブを入れ、香りが出てきたら1.5cmに切った豚バラを入れます
-
- 2
-
- 豚バラの色が少し変わってきたら、完全に火が通る前に、★を入れて炒めます
-
- 3
-
- 豚バラの色が完全に変わったら、ご飯を入れます
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整えます
-
- 5
-
- お皿に盛り、卵黄と小ネギをトッピングしたら完成☻
おいしくなるコツ
卵黄と混ぜると味が薄まるので、味付けは濃い目で♡
きっかけ
SNSでバズっていた豚バラ油飯を自分なりにちょっぴりアレンジしました☻
男子ウケ抜群のスタミナ丼!